Каталог



Креветки тигровые



Креветки тигровые»

Креветки

Дары моря: рыба, креветки, моллюски и ракообразные с незапамятных времен были для наших предков одним из основных источников белка, так необходимого для роста мышечной массы и поддержания основных жизненных функции организма. Креветки — одни из самых популярных морепродуктов. И это неслучайно, ведь креветки — настоящий кладезь витаминов группы B (необходимых нервной системе), источник витамина D (необходимого для сияющей кожи, крепких костей и хорошего настроения), витамина A (необходимого для зрения), кальция, белка, аминокислот и микроэлементов. А ещё креветки низкокалорийны и обладают очень нежным вкусом, наслаждаться которым можно как в чистом виде, так и в составе разнообразных деликатесных блюд.

Светло-розовое мясо креветок чрезвычайно мягкое, сочное и по вкусу напоминает крабовое. Мясо креветок можно есть как в холодном виде в качестве самостоятельного блюда, так и использовать как ингредиент для сложных горячих или холодный кушаний. Если открыть кулинарную книгу или кулинарный сайт (особенно, с рецептами средиземноморской и восточной кухни), можно найти десятки вариаций салатов из креветок, морских коктейлей, закусок, холодных и горячих блюд, приготовленных с использованием этого замечательно морепродукта.

Чтобы сохранить все витамины и микроэлементы этого морского деликатеса, креветки подвергаются шоковой заморозке.

Тигровые креветки это — фермерские, то есть искусственно разводимые морепродукты, принадлежащие к высшему ценовому сегменту. Своё название тигровые креветки получили благодаря черным полосам на панцире и мясе. Самые крупные экземпляры достигают длины 30 см. Тигровые креветки популярны как самостоятельное блюдо, а также используются при приготовлении креветочных коктейлей.