Каталог



Рис для суши



Рис для суши»
Рис Фушигон

Ед. изм.: 25 кг/уп
Производитель: Корея


Рис "CARLOSE"

Ед. изм.: 22,68 кг/уп
Производитель: США


Рис для суши: как не ошибиться с выбором?

Сортов риса существует великое множество, и различаются они не только по форме (круглый и длинный), но и цвету и степени обработки (белый, коричневый, черный и красный). Также среди приверженцев здорового питания очень популярны особые сорта: коричневый (необработанный) и пропаренный (при обработке риса паром полезные вещества из отрубиевой оболочки попадают в зерно).

Однако не все виды риса одинаковы пригодны для приготовления суши, ведь для того, чтобы роллы и суши не рассыпались, рисинки должны плотно прилегат друг к другу, а добиться этого можно только используя короткий рис закругленной формы. Благодаря высокому содержанию клейковины и глютена, этот рис получается клейким, легко принимает и удерживает необходимую форму.

После варки короткий японский рис получается более водянистым, а значит из него можно легко лепить суши, замечательно он принимают необходимую форму и в роллах. По вкусу рис для суши, в отличии от европейского длинного риса, чуть-чуть сладковат.

Суши — не единственное национальное блюдо японцев, в приготовлении которого как основной ингридиент используется рис. В народных японских традициях существует обычай делать из клейкого риса лепешки в форме цветов и животных, которые символизируют просьбу богам о хорошем урожае. Существует несколько десятков технологий приготовления риса для суши, о правильности того или иного способа спорить не принято, так как даже в Японии нет всеми признанного рецепта. Идеально сваренным рис для суши считается в том случае, если все зернышки смотрят в одну сторону.