Каталог



СОУСЫ, УКСУСЫ



СОУСЫ, УКСУСЫ»
Соевый соус "Киккоман"

Ед. изм.: 19 л/уп
Производитель: Нидерланды


Соевый соус "Киккоман"

Ед. изм.: 19 л/уп
Производитель: США


Соевый соус "Киккоман" легкий 7гр/уп

Ед. изм.: шт
Производитель: США


Рисовый уксус "МItsukan"(США)Фуджи

Ед. изм.: 20 л/уп
Производитель: Япония


Лимонный соус Ponzu

Ед. изм.: 1,8 л/уп
Производитель: Япония


Соус "Терияки"

Ед. изм.: 2 л/уп
Производитель: Япония


Соус для угря

Ед. изм.: 1,64 кг/уп
Производитель: Китай


Соус ореховый

Ед. изм.: 1 л/уп
Производитель: Япония


Соус "Тонкацу""Кагоме"

Ед. изм.: 1,8 л/уп
Производитель: Китай


Соевый соус

С какой страной у обывателей ассоциируется соевый соус? Более 60% респондентов уверены, что родина этой приправы — Япония. Действительно, соевый соус — великолепная пикантная добавка к блюдам из овощей, рыбы и мяса, и увидеть бутылочку с соевым соусом можно на каждом столике в каждом ресторане японской кухни. Однако не многие знают, что соевый соус появился более 2 тысяч лет назад в Китае, в японскую же кухню он пришел лишь в VI в, откуда уже распространился по всей Юго-Восточной Азии. Регион Юго-Восточной Азии культурологи и диетологи называют «зоной вкуса «умами» — зоной «пятого вкуса». По объективным впечатлениям, соевый соус не сладкий, не кислый, не горький и не ярко-выражено соленый, больше всего он напоминает солоноватый бульон из мяса птицы и грибов. Компонент, который придает соевому соусу этот характерный оттенок — глутамат, образующийся в процессе брожения соуса в результате расщепления соевого белка.

Соевый соус — единственный продукт из сои, за который ратуют диетологи: он низкокалориен, не содержит холестерин, а благодаря своим замечательным вкусовым качествам может стать заменой масла, соли и приправ одновременно.

Если вы хотите приобрести действительно качественный и полезный продукт, обращайте внимание на состав соевого соуса: в нем должны содержаться исключительно натуральные ингредиенты (никаких ароматизаторов и красителей быть не должно), а белка должно быть не менее 8%. Признаки натуральности продукта — светло(!)-коричневый цвет и надпись на этикетке: «произведен на основе естественного брожения».

Натуральный соевый соус не только незаменим для придания пикантности многим блюдам азиатской кухни, но и очень полезен: по утверждению ученых, в соевом соусе содержится существенно больше веществ, необходимых для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, чем в красном вине и витамине С. Согласно исследованиям, антиоксидантов, которые препятствуют возникновению остеопороза, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в соевом соусе в 10 раз больше, чем в красном вине и почти в 150 раз больше, чем в витамине С в чистом виде. Также ученые отмечают значительное улучшение кровообращения у тех людей, в чьем рационе регулярно присутствует этот продукт.