Каталог



ИКРА



ИКРА»
Икра летучей рыбы оранж.

Ед. изм.: 500 гр.
Производитель: Россия


Икра летучей рыбы черная

Ед. изм.: 500 гр.
Производитель: Россия


Икра летучей рыбы красная

Ед. изм.: 500 гр.
Производитель: Россия


Икра летучей рыбы зеленая

Ед. изм.: 500 гр.
Производитель: Россия


Икра капеллана Масаго

Ед. изм.: 0,4 кг/уп
Производитель: Беларусь


Икра летучей рыбы

Икра летучей рыбы (тобико) — традиционный компонент суши и японских закусок. Технология приготовления этого продукта была разработана в Японии более 500 лет назад. Икра летучей рыбы примечательна своим необычным свойством: икринки, попадая в рот, лопаются и при этом характерно похрустывают.

Секрет приготовления тобико передается из поколения в поколения по сей день. Европейцам остается лишь гадать состав соусов, в который погружается икра летучей рыбы. Именно благодаря им тобико получает характерный солоновато-копченый вкус и аромат.

К сожалению, настоящую икру летучей рыбы в России найти не так просто. Все дело в том, что спрос на её аналог — икру мойвы (масаго) на много выше: икра мойвы, в отличие от икры летучей рыбы, более дешевая и нежная, а значит, управляющие ресторанов японских ресторанов заказывают её чаще.

Сегодня икра летучей рыбы производится по тем же старинным японским рецептам. Не изменилось ничего кроме того, что процесс приготовления продукта на производстве стал четко регламентирован. Икра летучей рыбы на всех этапах производства проходит строгий технологический контроль, а значит европейский потребитель может быть абсолютно уверен в её качестве и свежести.

Икра летучей рыбы отлично переносит заморозку. Благодаря тому, что тобико не теряет своих полезных и вкусовых свойств при разморозке, этот продукт транспортируется из Японии по всему миру. Также на отечественный рынок тобико поставляется в консервированном виде.

При выборе икры летучей рыбы нужно обращать внимание на состав красителей. Тобико может быть окрашен в любой цвет — вы можете купить икру летучей рыбы черного, красного, оранжевого и даже зеленого цвета — и в каждом случае краситель может и должен быть натуральным. Натуральный цвет тобико — оранжево-красный.Усилить его до ярко-красного можно с помощью имбиря. Используя другие естественные красители (чернила каракатицы, сок васаби), икру летучей рыбы можно окрасить в черный и зеленый колер.

Икра летучей рыбы — это полезный морской деликатес. В ней содержится до 30% легкоусвояемых легких белков, тобико богато витаминами группы B, витаминами A, С и D, минеральными солями. Употреблять тобико особенно полезно людям, ведущим активный образ жизни, беременным женщинам, а также лицам, страдающим малокровием и общим истощением организма. В Японии тобико употребляют не только в качестве добавки к суши и салатам, но и самостоятельное блюдо.

Что представляет собой летучая рыба, икра которой так популярна в Японии?

Летучие рыбы — это морские животные, входящие в отряд сарганообразные. Рыбы имеют промысловое значение как из-за икры (тобико), так и из-за своего ценного мяса. Семейство летучих рыб насчитывает около 80 видов и все они обладают очень интересной способностью: они могут совершать красивый парящий полет над волнами. Удается им это благодаря уникальному строению туловища и внутренних органов.

Летучие рыбы обитают в теплых тропических морях — как в прибрежных водах, так и в открытом океане. Рыбы собираются в небольшие стаи и держатся достаточно близко к поверхности воды.

Икру летучие рыбы мечут на водоросли и на другие плавучие предметы. Из икры летучей рыбы обычно вырастает многочисленное потомство.