Каталог



Семга (лосось)


Филе лосося х/к

Ед. изм.: кг
Производитель: Россия

     Лосось пользуется большой популярностью не только в японской куне, но и во многих других странах мира, начиная с эпохи Средневековья. В те времена его готовили летом и коптили на зиму.

      Когда-то лосось, так же, как и суши, считался едой для бедняков, но сегодня он расцениватся как роскошь.
Лосось - бесценная кладовая жирных кислот и жирорастворимых витаминов, причем содержаться они, порой, в самых неожиданных местах. Японцы, например, больше всего любят обсасывать глаза вареных рыб. Оказывается, они содержат очень полезные жирные кислоты, но как об этом века назад узнали японцы до сих пор остается загадкой.

      Кстати, в России существует другая старая рыбацкая загадка: чем отличается уха от рыбного супа? 
Правильный ответ: если водку пьют до - это уха, если после - рыбный суп.