Каталог



МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Лапша гречневая

Ед. изм.: 0,4 кг/уп
Производитель: Китай

     Гречневая лапша Соба - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки,  известна с середины XVI века.  Гречневая лапша соба может легко развалиться во время приготовления, хотя готовится легко и быстро. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши, очень часто собу приправляют васаби и маринованным имбирём, соусом и украшают тонкими полосками нори. Соба, приготовленная из муки, полученной с нового урожая, называется «син-соба» и отличается более ярким ароматом, сладостью и вкусом.
    Гречневая лапша обладает высокими питательными свойствами.
     В Японии гречневая лапша соба очень популярна в недорогих фаст-фудах на железнодорожных станциях. Но не забывают про неё и дорогие рестораны и, кроме того, в магазинах можно найти собу быстрого приготовления, которую нужно только залить кипятком.