Каталог



Рыба. Рыбное филе


Тунец Еллоуфин

Ед. изм.: 0,3 кг
Производитель: Индонезия

Тунец — это самая крупная промысловая рыба Мирового океана, обитающая, главным образом, в тропических и субтропических морях, встречается она также в Баренцовом, Японском и Черном морях. Тунец относится к семейству скумбриевых, в которое также входят скумбрии и макрели.

Однородную мякоть тунца без костей отличает восхитительный красный цвет, более характерный для мяса теплокровных животных. Часто тунца называют «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. Блюда из тунца занимают значительное место в японской кухне, особенно он любим в суши и сашими.

Белка в тунце больше, чем в каком-либо другой рыбе, в этом отношении мясо тунца превосходит только икра некоторых промысловых рыб. Тунец — очень ценная рыба ещё и по содержанию в ней витаминов: это настоящий кладезь витаминов группы B, витаминов A и D.

Тунец, приготовленный на гриле, получается сочным и нежным. А тем, кто хочет сохранить все полезные вещества тунца, можно порекомендовать рыбу отваривать или припускать.

Если вы всё же собрались готовить тунец на сковороде, старайтесь его не пересушить: и без того суховатое мясо может сделаться безвкусным и жестким. Чтобы тунец остался сочным, а на вкус получился ароматным и аппетитным, кусочки рыбы нужно запанировать. Это позволит избежать вытекания сока. Особенно вкусным тунец получается, если жарить его в большом количестве масла вместе с луком.